
Для теста возьмите:
220 грамм жирной сметаны;
100 грамм белого сахарного песка;
Два крупных куриных яйца;
Одна столовая ложка без горки разрыхлителя для теста;
Один стакан пшеничной муки высшего сорта;
Ванильный сахар – один пакетик;
50 грамм свежего сливочного масла.
Для начинки подготовьте:
200 грамм рассыпчатого творога;
40 грамм сахарного песка;
Ванильный сахар – по вашему вкусу;
Одна столовая ложка манной крупы;
Одно куриное яйцо;
Два стакана свежей или замороженной брусники.
Дополнительно понадобиться:
Немного масла сливочного для смазывания формы;
Пшеничная мука для присыпки формы.


Для шариков возьмите:
250 грамм жирного творога;
Два куриных желтка;
50 – 60 грамм сахарного песка;
50 грамм кокосовой стружки;
Три столовые ложки картофельного крахмала, без горки.
Для теста подготовьте:
Четыре куриных крупных яйца;
60 грамм сахарного песка;
50 грамм молочного шоколада;
Две столовые ложки пшеничной муки;
Две столовые ложки картофельного крахмала;
Три столовые ложки какао в порошке;
Одна щепотка соли;
Два пакетика ванильного сахара;
Разрыхлитель для теста – буквально на кончике ножа.

Чтобы приготовить замечательный и очень вкусный шоколадный торт, вам будут нужны такие продукты:
Двести грамм чернослива без косточек;
сто пятьдесят миллилитров чая или вина;
сто пятьдесят грамм горького шоколада (содержание какао-масла в нем должно быть не меньше 60-ти процентов);
четыре куриных яйца (поделить на желтки и на белки);
сто грамм сахара;
сто грамм муки;

Для приготовления этого клубничного тарта нужны такие продукты:
Для миндального теста нужно: двести грамм муки (можно воспользоваться белой мукой, цельнозерновой мукой или мукой из спельты);
пятьдесят грамм муки из миндаля;
сто двадцать пять грамм сливочного масла;
пятьдесят грамм сахарной пудры;
четверть стакана ликера Амаретто;
один большой яичный желток (можно заменить его одной столовой ложкой сметаны);
щепотка соли.

Этот необычный торт является одним из самых вкусных десертов французской кухни. Впервые он был приготовлен в 1910 году известным кондитером Луи Дюраном. Этот кулинарный шедевр он посвятил велосипедным перегонам Париж – Брест – Париж. Оригинальность такого торта в том, что выпекается он в форме колеса, то есть, в форме символа гонок. Рецепт для приготовления этого необычного торта достаточно простой, и займет он всего лишь чуть больше часа.
