
Пять килограмм небольших баклажан;
Три столовые ложки мелкой соли;
Половинка килограмма репчатого лука;
Пять головок чеснока;
Растительное, рафинированное масло.
Дл рассола подготовьте:
Два стакана очищенной воды;
Половинка стакана шести процентного уксуса;
Пар штук лавровых листьев;
Восемь штук черного перца горошком.


Картошка среднего размера – 7 штучек;
Парочку свежих огурцов;
Одна соедняя головка лука;
Столовая ложка масла сливочного;
Столовая ложка маринованных каперсов;
220 мл сливок, жирностью не менее 22%;
Два средних пучка зелени укропа или один большой;
Парочка перьев зеленого лука;
Соль и свежее помеленный перец черный.


Фасоль зеленая свежая – 270 грамм;
Фасоль белая консервированная – 440 гамм;
Консервированный в собственном соку тунец – 350 грамм;
Помидоры – черри – 220 грамм;
Один кочан листового зеленого салата;
Салат корн – буквально пару горсточек;
Одна головка красного лука;
Уксус винный красный – 3 ложки столовых;
Каперсы консервированные в собственном соку – пару столовых ложечек;
Чайная ложка сахара без горки;
Горчица крупнозернистая – 1 ложка чайная;
100 грамм масла оливкового;
Пару ломтиков хлеба белого;
Пару зубцов чесночка.


Свежий салат ромэн – 420 грамм;
Хлеб белый или батон – 120 грамм;
Чесночок молодой – один крупный зубец;
Немного оливкового масличка – 30 грамм;
Куриное яичко – 1 штука;
Сок одного маленького лимона;
Пару капель соуса вустерского;
Сыр сорта Пармезан – 60 грамм;
Только что прмоеленый черный перец и соль;
Листья салата латук.


Свежее куриное филе – 190 грамм;
Филе говядины, лучше всего брать грудинку – 220 грамм;
170 грамм сушеного чернослива без косточек;
Большое яблоко, желательно кислого сорта – 1 большая штучка;
орехи кедровые – 55 грамм;
немного чеснока, примерно 1 – 2 зубчика;
твердый сыр любого сорта – 170 грамм;
Немного сметаны и майонез – по 110 грамм.
